Visitas al baño durante partido de tenis

Iniciado por ciudadanagonzalez, 16 de Marzo de 2023, 16:31

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

ciudadanagonzalez

Supongamos un partido con formato de 2 sets y MatchTB a 10 puntos en caso de empate a un set.
Al finalizar el primer set la jugadora A va al baño consumiendo un tiempo de baño. El partido queda empatado a 1 set. Antes del MatchTB (respuesta y argumento):
- ¿Podría la jugadora B ir al baño? ¿Y la jugadora A?

berdinda

A ver si alguien te puede confirmar, esto es lo que he encontrado.

El reglamento de la WTA le da derecho a una jugadora a un descanso para ir al baño por partido. Las pausas para ir al baño deben tomarse en una pausa fija y no pueden usarse para ningún otro propósito. Si se toma un descanso para ir al baño durante el set, debe tomarse antes del juego de servicio del propio jugador.


Curiosamente, no veo que esté recogido un tiempo máximo.

Y por supuesto, esta reglamentación es de la WTA, en partidos no oficiales puede que haya otra reglamentación o que incluso cada torneo tenga la suya propia.
Alvarito, tan lejos y tan cerca. No te olvido.
El reparto más equitativo es el de la inteligencia: TODO EL MUNDO CREE TENER SUFICIENTE
La Web del Tenis

CHENKO

Me pregunto, que tipo de torneo es? profesional o amateur.

Comento porque soy de las personas que después de cada set voy al baño (no demoro nada, voy corriendo), como juego torneo amateur no pasa nada, solamente 1 vez me reclamaron. Juego para divertirme y no estar estresado con reglas de torneos profesionales.
Que la suerte los acompañe

Tachikomaia

Interesante... no es tan fácil ser justo en esto.

Supongamos que decimos:
- Se permite ir luego de cada set.
...
Si es demasiado largo se debería permitir ir antes. ¿Y durante cuánto tiempo como máximo en total o en cada vez?

¡Strike!

Intento 2:
- El tiempo disponible de cada jugador en un campeonato inicia siendo 30 minútos y aumenta 5 minútos cada 10 minútos que jueguen.
- Se permite ir cada 30 minútos o más pero obviamente sólo si se tiene tiempo disponible y sólo cuando empieza un juego en el que sirve. Además lo máximo que se puede estar en cada vez es 30 minútos.

Supongo que es otro strike pero no veo el motivo ¿qué piensan, qué tiene de malo, cómo puede mejorar?

DrTompu

Lo veo mucho tiempo y me parece que cada torneo puede tener pequeñas diferencias al respecto.

Si mal no recuerdo, en uno de los partidos de Wimbledon, comentaron que eran 6 minutos desde que el jugador llega al vestuario; no incluye por tanto el tiempo que tarde en llegar desde que sale de la pista, puesto que cada pista está a una distancia distinta del vestuario. Si

Lo que comentaba Berdinda sobre cuando se puede tomar el descanso para ir al baño, desconocía que se pudiese hacer durante el set antes de comenzar su juego de saque; en todo caso imaginaba que sería en los descansos para ir al banco a descansar.
1 x TC100 63RA V2 + TC100 63RA V3
2 x Blade V7
1 x Dunlop Pro Stock Russian ATP Player