Autor Tema:  Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake  (Leído 4204 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado MaxDamage

  • Raqueta de Bronce
  • **
  • Mensajes: 1.352
  • Karma: 31
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #105 en: 05 de Febrero de 2019, 11:15 »
Fenomenal, chicos! Muchas gracias por las valoraciones, muy buenas reviews.  :alab: :alab: :alab:
Las añado al informe general para luego sacar valores medios.

Desconectado ferbelyn

  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 472
  • Karma: 5
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #106 en: 06 de Febrero de 2019, 10:03 »
VALORACIONES

FACILIDAD DE ENCORDADO

Una auténtica tortura, cuidadín que puede cortar!! aristas muy pronunciadas.

JUGABILIDAD EN GENERAL (comparado con cordaje de referencia)
La jugabilidad desde el inicio buena, en esto sorprende, te esperas un cordaje rígido y resulta hasta cómodo, la bola sale bien y se controla, en mi caso las seis u ocho primeras  horas de juego.

DURABILIDAD EN GENERAL (comparado con otros cordajes de calibre similar)
En 10 horas y contando que juego más bien planito, tienen simplemente muescas no muy pronunciadas. En mi caso no lo voy a llevar hasta la rotura porque pasadas esas 8 horas de juego, me despide bastante, me cuesta meter la bola en pista.

CORDAJE SIMILAR (a qué otro cordaje probado se puede asemejar)
Ultra Cable, aunque este despide menos.

VALORACIONES por conceptos (del 1 al 5, 1 la peor puntuación y 5 la mejor)
- JUGABILIDAD - 3
- DURABILIDAD – 4
- POTENCIA - 4
- CONTROL - 3
- CONFORT - 4
- TOQUE o FEEL DE BOLA - 3
- SPIN - 3
- MANTENIMIENTO DE TENSIÓN - NORMAL - tension inicial 23/22, DT-33, a la hora sin tocar bola DT-32, a las 24 horas sin tocar bola DT-31, a las 4 horas ya de juego DT-28, a las 8 horas de juego DT-28 y a las 10 horas y  media está en DT-26
- RESISTENCIA AL MOVIMIENTO DE CUERDAS - 3

CONDICIONES INICIALES:
Raqueta:Wilson Steam LS 16x15
Niverl NRTP: 3.5-4.
Cordaje de referencia: Ultra cable 1,23 que le tengo montado en otra raqueta idéntica

RESUMEN GENERAL
Mi juego es agresivo, no dudo en subir a la red,  saque decente, drive más bien planito y revés a dos manos y utilizo tambien el cortado, golpe más destacado sin duda el drive.

Voy a dividir el cordaje en tres etapas:
               1ª.- Las 4 horas iniciales, aunque desde el peloteo se movían las cuerdas y es un sufrimiento recolar en pista el cordaje,  las sensaciones fueron fantásticas, sorprendente el confort, bolas largas con control y agarre buenísimo, hasta aquí una nota alta, un 9.
               2ª.- Las 4 siguientes horas, el cordaje seguía dando un buen rendimiento,  potencia controlada , agarre bueno y mucho confort, ni una sola molestia al sacudir la bola., las cuerdas se mueven menos, seguramente debido a las pequeñas muescas que van apareciendo, nota media/alta 7,5.
               3ª.- Las 4 siguientes horas, el cordaje me despide hasta el punto que me cuesta controlar, no agarra, las bolas a media pista o las corto o se me van largas, nota un 3,5.


En general el cordaje no me ha disgustado, sorprende el confort y la potencia y tambien sorprende que se espera que sea una cuerda que agarre más por las características que tiene, tan cuadradota, con esas aristas tan pronunciadas.


Valoración total un  6,5


 
Fer


Desconectado MaxDamage

  • Raqueta de Bronce
  • **
  • Mensajes: 1.352
  • Karma: 31
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #107 en: 06 de Febrero de 2019, 10:12 »
Fantástico Fer! leyéndote cualquiera se puede hacer una buena idea de lo que se va a encontrar si prueba este cordaje!  :alab: :alab: :alab:

Muchas gracias, amigo!

Desconectado javict

  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 213
  • Karma: 7
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #108 en: 08 de Febrero de 2019, 13:33 »
Pues esta mañana he montado el Grapplesnake en mi Head speed Graphene MP.
Un cordaje dificil de encordar por lo que se retuerce, intentar dejarlo lo más recto posible es un trabajo no apto para encordadores poco experimentados.
Encordado a 4 nudos, no queria lidiar con mucho cordaje, a 23/22 kg. Me ha dado un DT de 33.
He estado peloteando unos 50 minutos y muy buenas sensaciones, al principio lo he notado un poco raro pero al cabo de diez minutos he empezado a sentir la pelota mucho mejor. Es pronto para hacer valoraciones pero de momento muy bien. Este finde jugaré un partido y pondré una review en codiciones.
Acabo de mirar el DT y me ha dado 30.
Seguiremos informando.
Por cierto, el que ha montado es el 1.18.
Head Speed MP Graphene Touch
Head MGX 1
Tecnifibre T-fight 295
Gamma Moto 1.24/Gamma Tnt2 1.27 23/22kg
Instagram: stringerct

Desconectado berdinda

  • Administrador
  • Raqueta de Platino
  • *
  • Mensajes: 46.076
  • Karma: 386
    • Foro del Tenis
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #109 en: 08 de Febrero de 2019, 15:39 »
Los comentarios de este hilo a lo mejor termino pasándolos al subforo de cordajes. Es una pena que los aportes que estáis haciendo se pierdan.
Alvarito, tan lejos y tan cerca. No te olvido.
El reparto más equitativo es el de la inteligencia: TODO EL MUNDO CREE TENER SUFICIENTE
La Web del Tenis

Desconectado mariodrive

  • Raqueta de Plata
  • ***
  • Mensajes: 3.210
  • Karma: 27
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #110 en: 11 de Febrero de 2019, 17:16 »
VALORACIONES

FACILIDAD DE ENCORDADO (comparado con otros cordajes)
N/A

JUGABILIDAD EN GENERAL (comparado con cordaje de referencia)
Bastante parecido a lo que suelo montar: RPM Blast, Black code, Alu power. No he notado diferencias reseñables, igual de cómodo/incomodo que los nombrados.

DURABILIDAD EN GENERAL (comparado con otros cordajes de calibre similar)
N/A.

CORDAJE SIMILAR (a qué otro cordaje probado se puede asemejar)
Lo más parecido podría ser un MSV Focus Hex

VALORACIONES por conceptos (del 1 al 5, 1 la peor puntuación y 5 la mejor)
- JUGABILIDAD - 4
- DURABILIDAD –N/A
- POTENCIA - 3
- CONTROL - 5
- CONFORT - 4
- TOQUE o FEEL DE BOLA - 4
- SPIN - 5
- MANTENIMIENTO DE TENSIÓN - N/D
- RESISTENCIA AL MOVIMIENTO DE CUERDAS - 4

CONDICIONES INICIALES:
Raqueta: Pro staff 97S.
Niverl NRTP: 3.5-4..
Cordaje de referencia: RPM Blast.

RESUMEN GENERAL
Sesión de 1.5 hora en pista rápida..
Encordé a 24 k, cuando suelo hacerlo a 23.
En general me ha gustado, para mi es alucinante como agarra la bola, en detrimento de la potencia, pero nunca había tenido un texturado con este agarre, al menos en las primeras horas, es muy destacable. Se siente mucho la bola, lo que da muy buena sensación de control
-En el saque perfecto en los golpes con efecto, tanto cortado como liftado, en el plano creo que le falta punch
-En la derecha perfecto, el cordaje hace que tu liftado mejore sensiblemente, hacia viento y en el lado a favor me ha ayudado mucho. En golpes planos no he reventado la bola,como suelo hacer, creo que pierde potencia .
-El revés, tanto liftados como cortados, genial. De hecho hoy hacia mucho daño mi cortado que no suele hacerlo.

Al que tenga mi muñeco vudú, que lo lleve al gimnasio, por favor.


Desconectado Wanchope

  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 392
  • Karma: 3
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #111 en: 11 de Febrero de 2019, 23:39 »
Buenas! Lo primero de todo agradecer a Max que se haya acordado de mi y haya querido compartir un pedacito de su regalo para comparar sensaciones :afro: Aquí va mi humilde review:

VALORACIONES

FACILIDAD DE ENCORDADO: poco que añadir a lo hasta ahora dicho. No es un cordaje para encordar con prisas, cuesta hasta retirarlo de la raqueta una vez cortado y si tiras muy fuerte se lleva hasta los canutillos de lo justo que pasa. Lo puse a 23/22 kg.

JUGABILIDAD EN GENERAL: en este apartado me ha sorprendido bastante. Después de instalarlo me esperaba un cordaje ultrarígido y con poca salida de bola pero se comporta bastante bien. No llega a tener la misma jugabilidad que me ofrecen otros cordajes como el RPM blast o el Head Lynx pero perfectamente podría usarlo por una temporada y con fiablidad para jugar partidos.

DURABILIDAD EN GENERAL: después de jugar unas 9 horas apenas presenta hendiduras, creo que podría aguantar algunos meses más sin romper. En invierno, y jugando mayormente por las noches, creo que este cordaje puede ser eterno.

Al respecto de la durabilidad me mosqueó bastante cuando medí el string factor (es un valor correlacionado con el grosor) en la app Racquet Tune ya  que me dió un valor de 1,95 propio de un cordaje de galga 1,35. Para que os hagáis una idea el RPM blat 1,30 me da un valor de 1,76 y el híbrido rpm 1,30/ Head velocity 1,30 que vengo utilizando me da un valor de 1,67. Cuando decidí cortarlo pesé la raqueta con y sin cordaje y la diferencia (peso del cordaje) fue de 20,1 gramos (y eso que es una raqueta de cabeza 98 y patrón 16x19). El híbrido rpm/ velocity 1,30 que uso pesa 16,9 gramos en la misma raqueta. Por tanto, creo es un cordaje más grueso que la galga que marca. Quizá, al ser un cordaje cuadrado, la galga equivale a la medida de un lado del cuadrado, pero, si se mide de esquina a esquina, apuesto a que sale bastante más de 1,23 mm.

CORDAJE SIMILAR: salvando las distancias, me recuerda algo al black code y un poco menos al kirschbaum por line II negro y al Head Sonic.


VALORACIONES por conceptos (del 1 al 5, 1 la peor puntuación y 5 la mejor)
- JUGABILIDAD: 3,5
- DURABILIDAD: no lo he llegado a romper, pero por lo que he visto, un 5
- POTENCIA: 3,5
- CONTROL: 2,5
- CONFORT: 4
- TOQUE o FEEL DE BOLA: 3
- SPIN: 4
- MANTENIMIENTO DE TENSIÓN: según mediciones efectuadas en RacqueTune el mantenimiento de la tensión ha sido muy bueno, estaría en la 1ª división de los copoliester que han pasado por mis manos, un 4
- RESISTENCIA AL MOVIMIENTO DE CUERDAS: 3

CONDICIONES INICIALES: Jugador de club que compite ocasionalmente en torneos federados. Juego con la Pure Strike 98 16x19, modelo actual. Cordaje habitual: rpm blast 1,30, aunque últimamente y debido a algunas molestias en el brazo vengo jugando con un híbrido rpm 1,30/ Head Velocity 1,30. Mi juego es predominantemente de fondo, tirando a agresivo, buscando jugadas muy directas si la bola del rival lo permite, con derecha liftada y revés más habitualmente cortado que liftado.

RESUMEN GENERAL: En general es un cordaje interesante y agradable de jugar (no de encordar). A destacar su comodidad, en 8-10 horas de juego no me ha dado la más mínima molestia, a pesar de que aparentaba lo contrario. El toque es incluso agradable para el material de que se trata y el grosor que tiene, y bien amortiguado. Si que noté que me costaba más controlar el golpe plano que con mi cordaje habitual (tendía a irse más largo), mientras que el liftado, quizá debido al extra de agarre de las aristas tan pronunciadas, no hacía tanto daño y tendía a quedarse corto (por eso la nota más baja que le he dado ha sido en control). En este aspecto, el rpm es para mi excelente. En definitiva, lo veo un cordaje interesante pero no para sustituir a mis habituales. Me gustaría probar este mismo cordaje en versión redondeada o texturado con aristas menos pronunciadas.
« Última modificación: 11 de Febrero de 2019, 23:40 por Wanchope »

Desconectado MaxDamage

  • Raqueta de Bronce
  • **
  • Mensajes: 1.352
  • Karma: 31
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #112 en: 12 de Febrero de 2019, 10:56 »
Madre mía!  :alab: :alab: :alab: Magnífico grupo de testers! Nivelazo!
Muchas gracias, chicos, muy apreciadas vuestras valoraciones.

Desconectado berdinda

  • Administrador
  • Raqueta de Platino
  • *
  • Mensajes: 46.076
  • Karma: 386
    • Foro del Tenis
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #113 en: 12 de Febrero de 2019, 18:29 »
Madre mía!  :alab: :alab: :alab: Magnífico grupo de testers! Nivelazo!
Muchas gracias, chicos, muy apreciadas vuestras valoraciones.

Lo suscribo. Es un lujo contar con aportes como estos.  :clapping:  :alab:
Alvarito, tan lejos y tan cerca. No te olvido.
El reparto más equitativo es el de la inteligencia: TODO EL MUNDO CREE TENER SUFICIENTE
La Web del Tenis

Desconectado mariodrive

  • Raqueta de Plata
  • ***
  • Mensajes: 3.210
  • Karma: 27
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #114 en: 12 de Febrero de 2019, 20:48 »
Gracias a ti Max, por compartir. :afro:
Ademas que, todo lo que sea probar cosas nuevas, hay algunos que tenemos vicio :risas:
Al que tenga mi muñeco vudú, que lo lleve al gimnasio, por favor.

Desconectado MaxDamage

  • Raqueta de Bronce
  • **
  • Mensajes: 1.352
  • Karma: 31
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #115 en: 13 de Febrero de 2019, 16:47 »
VALORACIONES

FACILIDAD DE ENCORDADO (comparado con otros cordajes)
Mucha más      Más      Igual      Menos      Mucho menos

Ya se ha hablado largo y tendido y además coincidimos todos. Es un cordaje con aristas muy pronunciadas, que se agarra mucho entre sí y que no es nada cómodo de encordar. Es sin duda un top de dificultad.

JUGABILIDAD EN GENERAL (comparado con cordaje de referencia)
Mucha más      Más      Igual      Menos      Mucho menos

Me ha resultado un cordaje un poco raro, me explico, ha sido más jugable de lo esperado, incluso confortable (quién lo hubiese dicho al encordarlo) y tenía pinta de infumable, pero que va. Se puede jugar con él bastante, pero menos que con el HyperG que tanto me gusta.

DURABILIDAD EN GENERAL (comparado con otros cordajes de calibre similar)
Mucha más      Más      Igual      Menos      Mucho menos

Aquí también me sorprenden las valoraciones de los compañeros. A mí me ha durado 5 horas, que para un 1.23 estaría bastante bien... La peculiaridad es la que me comentaba uno de los tester que es muy sabio  :afro: y que expongo a continuación:
Al tener esa forma cuadrada la sección real es de 1.23 x 1.23 = 1.51mm2.
Mientras que si esa sección la convertimos para ver cual sería el diámetro del cordaje resultante en cilíndrico:
Pi x r2 = 1.51
r2 = 1.51/3.14 = 0.48
r = raiz de 0.48 = 0.69 
Por tanto el diámetro o galga de cilíndrico equivalente (el doble del radio) = 1.38, es decir, una cuerda gorda  ;D ;D , sensación que también da al montarlo y jugar con él.

CORDAJE SIMILAR (a qué otro cordaje probado se puede asemejar)
Marca, modelo y calibre: WeissCannon Ultracable 1.23 en la mano, Dunlop Black Widow 1.31 en juego

VALORACIONES por conceptos (del 1 al 5, 1 la peor puntuación y 5 la mejor)
- JUGABILIDAD:3
- DURABILIDAD:2
- POTENCIA:3
- CONTROL:2
- CONFORT:3
- TOQUE o FEEL DE BOLA:2
- SPIN3
- MANTENIMIENTO DE TENSIÓN:4
- RESISTENCIA AL MOVTO. DE CUERDAS:2

CONDICIONES INICIALES:
Nivel del tester: club, entre 3.5 y 4 NTPR
Tipo de juego y superficie: de fondo liftado, dura y quick.
Marca y modelo de raqueta: Prince Tour 100T ESP (16x16, 300gr)
Tensión habitual: 21x19
Cordaje habitual o preferido: Solinco HyperG 1.30

RESUMEN GENERAL (texto libre)
En la mano parecía muy rígido e incómodo de montar por la sección cuadrada. Regresión total al Ultracable.
En pista nada que ver con el amarillo de WeissCannon, movimiento de cuerdas desde el inicio, potencia moderada, no tanto spin como el esperado. Sonido curioso, un “puk” muy grave y seco.
Muy poco toque de bola al principio, me transmitía inseguridad en cuanto a dónde iba a ir la pelota.
En el golpe de revés cortado la pelota no cogía bien el efecto, volaba hasta más allá de la línea de fondo.
Muy poco permisivo a golpes descentrados. Al jugar liftando mucho la bola, los golpes no siempre son centrados, de ahí que tenga que jugar siempre con raquetas con gran punto dulce. En cuanto el golpe no iba muy bien pegado con el centro el golpe salía muy sucio, sin potencia ni control. Si tenía enfrente a alguien ofensivo era perder el punto.
Mejoró ostensiblemente cuando se hicieron las muescas en los cruces, al no moverse el cordaje conseguí más control. El snapback es prácticamente nulo desde el inicio, el cordaje se engancha mucho entre sí.
La durabilidad de 5 horas me dice que es un cordaje con durabilidad media, mucho menos de la esperada ya que el Ultracable con el que lo comencé a comparar me duró unas 12 horas creo recordar.



TENÉIS LAS VALORACIONES MEDIAS RECOGIDAS EN EL SIGUIENTE HILO:
https://www.forodeltenis.com/base-de-datos-cordajes/grapplesnake-cube-1-18-1-23/msg9611088/#msg9611088

Desconectado Wanchope

  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 392
  • Karma: 3
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #116 en: 13 de Febrero de 2019, 22:53 »
Que grande Max!!! Buenísima review!! Me ha encantado lo del el cálculo de la galga, aplicando las matemáticas a lo que justo había observado. Los de letras no llegamos ni a lo básico jejej. Lo dicho, muchas gracias, y da guto leer y comparar sensaciones con cada una de las review

Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk


Desconectado alicia.tw

  • Invitado Especial
  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 149
  • Karma: 1
Re:Test y review DIC.2018 Tennis Warehouse Europe: Bobina de Cordaje Grapplesnake
« Respuesta #117 en: 22 de Febrero de 2019, 12:01 »
¡Foreros! Sin palabras... ¡¡Muchísimas gracias a todos y en especial al ganador por haber sido tan generoso!  :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: