Autor Tema:  Hilo para la destreza .........y pasatiempo  (Leído 4797 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado IPPO

  • Raqueta de Oro
  • ****
  • Mensajes: 15.198
  • Karma: 110
  • 11 RG! 17 GS! EL NÚMERO 1
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #15 en: 27 de Marzo de 2020, 22:29 »
Pues como no sea grabar el partido , rebobinar y volver a ver el gol  no se me ocurre ya otra cosa   :risas:
------------------------------------------------------------
Nadal el mejor tenista de tierra de la historia. Cobarderer (cerca de su jubilación) lo sabe y por eso huye de la tierra como una rata.
Si hay justicia divina acabará siendo el GOAT al finalizar su carrera.

Desconectado Matchbol

  • Raqueta de Plata
  • ***
  • Mensajes: 2.783
  • Karma: 54
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #16 en: 27 de Marzo de 2020, 22:36 »
Ante la pregunta..........¿En un partido de futbol........puede meter un equipo dos goles,sin que toque el rival el balón?

La Respuesta correcta es:SI.

Ejemplo...........elegimos partido Madrid-Barcelona.

Empieza el partido,sacando de centro el jugador Benzema del Real Madrid..........toma y daca......daca y toma terrible y llegado el minuto 45 del primer tiempo..............Messi coge la pelota,regatea a 7 ........y cuando parecia cansado vuelve a regatear a otros 7 y de repente..........zapatazoooooooooo y GOLLLLLLLLLLLLLLL POR LA ESCUADRA.

Va el arbitro y pita FINALLLLLLL DEL PRIMER TIEMPO.Pa los japutillas por si acaso el arbitro coge el balon

¿a quien le toca sacar de centro en el segundo tiempo? ni mas ni menos AL MISMO EQUIPO QUE MARCÓ EL GOL....

El barcelona pone el balon en juego............se lo dan otra vez al txikitin.........Y MAREANDO ESTA VEZ A 15 SIN QUE toque el balon el contrario ,esta vez le dice COURTOISSSSSSSSSSSSSSSSSSSS...........ten este otro zapatazooooooo y GOLLLLLLLLLLLLL POR LA ESCUADRA...............segundo sin tocar el contrario el balon.

Quizás el que pensó la preguntilla de marras lo hizo ATACANDO LA LINEA SEGURA esa que apuntaba Feeder que cuando entra gol SACA EL CONTRARIO...............al ser la linea mas fuerte suele ser la primera en abandonarla sin buscar,cuando se puede dar una excepcion........................

El hilo queda abierto POR SI ALGUNO LE DA AIRE CON OTRA PREGUNTA O PARECIDO..........ya iré pensando si encuentro algooooooooooooooo.

Saludos y no le pegueis a Pako Punteritas.s2



Desconectado Feeder

  • Club Moderadores
  • Raqueta de Platino
  • *****
  • Mensajes: 44.881
  • Karma: 404
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #17 en: 27 de Marzo de 2020, 22:40 »
Bueno pero en ese caso falta explicarse mejor en la pregunta, ya que el equipo contrario, en este caso el Madrid, SI  toca el balón, de hecho saca Benzema como dices y por lo tanto sí toca el balón. La pregunta estaría más completa si dijera sin que el equipo rival toque el balón entre gol y gol.

Desconectado Matchbol

  • Raqueta de Plata
  • ***
  • Mensajes: 2.783
  • Karma: 54
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #18 en: 27 de Marzo de 2020, 22:51 »
No lo veo asi Feeder...........

La pregunta concreta es PUEDE UN EQUIPO METER DOS GOLES............sin que toque el rival............

Lo de Benzema ponía para SABER QUIEN LE TOCA SACAR EL SEGUNDO TIEMPO.

¿mete el Barcelona dos goles ?= si

lo hace sin que toque el rival el balon?=si

Los goles los HACEN AMBOS sin tocar e balon el rival................que es lo que abarca la pregunta.s2

Desconectado apreyes80

  • Raqueta de Bronce
  • **
  • Mensajes: 2.091
  • Karma: 19
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #19 en: 27 de Marzo de 2020, 22:53 »
Me temo que no es correcta la respuesta...
• Cuando un equipo marque un gol, el equipo adversario reanudará el juego
con un saque inicial.
Regla sacada del reglamento de juego del The Intenational Football Association Board que rige la FIFA entre otras.
Remitido a este por una amiga árbitro de primera Iberdrola que me confirma lo que yo pensaba, que aunque se haya cumplido el tiempo añadido, si se marca gol, hay que sacar de centro aunque sea para pitar 2 segundos después.

Por lo tanto, aunque el árbitro se lleve el balón en el descanso... se lo tendrá que pasar Benzema.
Encuerda Tus Raquetas
Encuerda y prepara tus raquetas en Madrid
Peso, balance, swingweight idéntico en todas tus raquetas.
encuerdatusraquetas@gmail.com

Desconectado Matchbol

  • Raqueta de Plata
  • ***
  • Mensajes: 2.783
  • Karma: 54
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #20 en: 27 de Marzo de 2020, 22:57 »
pues si es asi TODO UN SORRYYYYYYYYYYY.....................................grandisimooooooooooooo.

Primera noticia de esa regla.¿es del futbol GRANDE?............................ODERRRRRRRRRRRR ME DEJAS LOS OJOS COMO PLATOSSSSSSSSSSSSSSSSSS.................S2


Desconectado apreyes80

  • Raqueta de Bronce
  • **
  • Mensajes: 2.091
  • Karma: 19
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #21 en: 27 de Marzo de 2020, 23:15 »
Ya metido en la norma hay varias cosas curiosas:

• será posible marcar un gol directo al equipo adversario desde el saque
inicial; si el balón entrara directamente en la meta del lanzador, se concederá
un saque de esquina al adversario.

• Si el guardameta lanza el balón con la mano y este entra en la portería
contraria directamente, se concederá un saque de meta.
A mi esta personalmente en fútbol 7 me lo han dado como gol, hace años... unos 10 o así. No sé si habrá cambiado o serán normas distintas.

Igual hay una posibilidad de que tengas razón, pero no seguro:

Con el fin de ejecutar y completar un tiro penal, se podrá conceder tiempo
adicional al final de cada uno de los periodos de juego reglamentarios o del
tiempo suplementario. Cuando se conceda tiempo adicional, el penal se
completará cuando, una vez ejecutado el tiro, el balón deje de moverse, deje de
estar en juego, sea jugado por un jugador (incluido el lanzador) aparte del
guardameta defensor, o el árbitro detenga el juego por una infracción del
lanzador o de su equipo. Si un jugador del equipo defensor (incluido el
guardameta) cometiera una infracción y se fallara o detuviera el penal, se
deberá repetir el lanzamiento.

Pero creo que no porque si es gol, iríamos a la primera norma indicada antes de vuelta a saque inicial y si lo detiene o falla... no es gol por lo tanto faltaría el primero de los goles.
Encuerda Tus Raquetas
Encuerda y prepara tus raquetas en Madrid
Peso, balance, swingweight idéntico en todas tus raquetas.
encuerdatusraquetas@gmail.com

Desconectado Matchbol

  • Raqueta de Plata
  • ***
  • Mensajes: 2.783
  • Karma: 54
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #22 en: 27 de Marzo de 2020, 23:29 »
¿me puedes poner del reglamento del Futbol Grande........donde pone obligacion de sacar de centro tras gol cumplido el tiempo ?.s2 y gracias

Desconectado Matchbol

  • Raqueta de Plata
  • ***
  • Mensajes: 2.783
  • Karma: 54
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #23 en: 27 de Marzo de 2020, 23:40 »
1/2 iREGLAMENTO  DE  FÚTBOL Reglas de juego (2006)REGLA VII: DURACIÓN DEL PARTIDO(1) (1) Recordemos que FIFA autoriza a las Federaciones que la integran, siempre que se respeten los principios fundamentales de las reglas, la modificación de la duración de los tiempos del partido en los encuentros disputados por menores de dieciséis años, equipos femeninos, jugadores veteranos (mayores  de  treinta  y  cinco  años)  y  jugadores  con  discapacidades;  dicha  modificación  deberá constar expresamente en los reglamentos de dichas competiciones. PERÍODOS DE JUEGO(2).  (2) Conforme a la circular n.º 32 (2005) de la RFEF , aplicable a las competiciones nacionales “En aras  a  la  estricta  puntualidad  en  el  inicio  de  los partidos,  que  redunda  en  beneficio  tanto  de  los propios  clubes  como  de  los  espectadores  y  del  respeto  que  éstos  merecen, los futbolistas de ambos equipos contendientes no podrán realizar ejercicios de calentamiento ni actividad alguna en el terreno de juego en los diez minutos anteriores a la hora señalada para el comienzo del encuentro,  debiendo  ubicarse  en  sus  respectivos  vestuarios; habrán  de  estar  en total disposición para acceder al campo cuando resten cinco minutos para el inicio del juego”. La duración de un partido es de dos tiempos iguales de cuarenta y cinco minutos cada uno, salvo que por mutuo acuerdo entre el árbitro y los dos equipos participantes se  convenga  otra  cosa(3).Cualquier  acuerdo  para  alterar  los  períodos  de  juego  (por ejemplo,  reducir  cada  mitad  a  cuarenta  minutos  debido  a  que  la  luz  sea  insuficiente) deberá adoptarse antes del inicio del partido respetando el reglamento de la competición(4).(3)El cronometraje del partido deberá comenzar cuando el balón esté en juego después de autorizarse el saque inicial, es decir, no cuando el árbitro da la señal sino cuando el balón es golpeado con el pie y se mueve hacia delante.  (4) En la práctica, la duración de los partidos está regulada por los reglamentos competicionales, que no pueden excepcionarse para un determinado encuentro. Cualquier incidencia al respecto se hará constar en acta y decidirán los órganos competicionales competentes. DESCANSO ENTRE PERÍODOS.  Los  jugadores  tienen  derecho  a  un  descanso  en  la  mitad  del  partido,  cuya  duración establecerá  el  reglamento  de  la  competición  con  un máximo  de  quince  minutos.  Su duración sólo podrá alterarse con el consentimiento del árbitro.   RECUPERACIÓN DEL TIEMPO PERDIDO.  Cada período de juego deberá prolongarse para recuperar el tiempo perdido por sustituciones,  evaluación  de  jugadores  lesionados, transporte  de  los  mismos  fuera  del terreno de juego para ser atendidos, pérdidas de tiempo o cualquier otro motivo que el árbitro considere justificado(5). (5) El final de cada parte puede señalarse sin importar dónde está el balón, ni tampoco si está o no en  juego,  salvo  si  está  pendiente  la  ejecución  de  un  penalti  (véase  el  siguiente  apartado).  No obstante,  y  dado  que  el  cronometraje  no  es “a  balón  parado”  y  por  lo  tanto  no  es  exacto,  es costumbre no escrita no señalar el final cuando se desarrolla una jugada de ataque con peligro por parte de alguno de los equipos, ni tampoco inmediatamente antes del lanzamiento de un tiro libre cerca del área o al ir a ejecutarse un saque de esquina. Sin embargo, reglamentariamente cuando el árbitro entienda que se ha cumplido el tiempo de juego más el que debe añadir debe pitar el final, incluso si el balón se dirige a un jugador que va a rematar a puerta vacía.


....... ¡¡¡¡¡¡El final de cada parte puede señalarse sin importar dónde está el balón, ni tampoco si está o no en  juego,  salvo  si  está  pendiente  la  ejecución  de  un  penalti  (véase  el  siguiente  apartado)¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
« Última modificación: 27 de Marzo de 2020, 23:43 por Matchbol »

Desconectado DoBerMaN

  • Raqueta de Oro
  • ****
  • Mensajes: 23.138
  • Karma: 143
  • Dándole duro
    • Tenis Malaga
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #24 en: 28 de Marzo de 2020, 01:24 »
Ante la pregunta..........¿En un partido de futbol........puede meter un equipo dos goles,sin que toque el rival el balón?

La Respuesta correcta es:SI.

Ejemplo...........elegimos partido Madrid-Barcelona.

Empieza el partido,sacando de centro el jugador Benzema del Real Madrid..........toma y daca......daca y toma terrible y llegado el minuto 45 del primer tiempo..............Messi coge la pelota,regatea a 7 ........y cuando parecia cansado vuelve a regatear a otros 7 y de repente..........zapatazoooooooooo y GOLLLLLLLLLLLLLLL POR LA ESCUADRA.

Va el arbitro y pita FINALLLLLLL DEL PRIMER TIEMPO.Pa los japutillas por si acaso el arbitro coge el balon

¿a quien le toca sacar de centro en el segundo tiempo? ni mas ni menos AL MISMO EQUIPO QUE MARCÓ EL GOL....

El barcelona pone el balon en juego............se lo dan otra vez al txikitin.........Y MAREANDO ESTA VEZ A 15 SIN QUE toque el balon el contrario ,esta vez le dice COURTOISSSSSSSSSSSSSSSSSSSS...........ten este otro zapatazooooooo y GOLLLLLLLLLLLLL POR LA ESCUADRA...............segundo sin tocar el contrario el balon.

Quizás el que pensó la preguntilla de marras lo hizo ATACANDO LA LINEA SEGURA esa que apuntaba Feeder que cuando entra gol SACA EL CONTRARIO...............al ser la linea mas fuerte suele ser la primera en abandonarla sin buscar,cuando se puede dar una excepcion........................

El hilo queda abierto POR SI ALGUNO LE DA AIRE CON OTRA PREGUNTA O PARECIDO..........ya iré pensando si encuentro algooooooooooooooo.

Saludos y no le pegueis a Pako Punteritas.s2

Matchbol, al leer tu primer post, iba a poner la solucion

No me diste tiempo  ;D

Pero te prometo que tenia la solución

Veo que despues han aclarado que esto no es.asi segun el reglamento,  pero habia pensado lo que tu tenias en mente
« Última modificación: 28 de Marzo de 2020, 01:25 por DoBerMaN »
Felix Auger Aliassime, futuro GOAT

Alejandro Davidovich, futuro crack español
_______________________________________________________
Jugador de tenis en Malaga, Mijas, Fuengirola, Benalmadena y Marbella , nivel amateur, participante en torneos, ligas, etc. Amante del deporte de la raqueta.

Conectado Raistlin

  • Raqueta de Oro
  • ****
  • Mensajes: 14.921
  • Karma: 67
  • Lección de Tenis por RF
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #25 en: 28 de Marzo de 2020, 01:29 »
Este es un hilo lúdico y simpático?
"No todo lo que es oro brilla, ni toda la gente errante anda perdida"

Desconectado Matchbol

  • Raqueta de Plata
  • ***
  • Mensajes: 2.783
  • Karma: 54
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #26 en: 28 de Marzo de 2020, 07:20 »
Te creo Doberman,te creo.........................la pregunta aun no esta cerrada,pues Apreyes nombró a una amiga arbitro,diciendo que no era correcto lo dicho por menda...........aludiendo regla FIFA.

Estuve buscando en la red un rato largo y no encontré nada al respecto...........y le dije a Apreyes,que si podía poner esa regla.

Apreyes tiene la palabra.Pienso si el corrige,el debe PONER LA CERTEZA......con regla incluida.s2

Desconectado Matchbol

  • Raqueta de Plata
  • ***
  • Mensajes: 2.783
  • Karma: 54
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #27 en: 28 de Marzo de 2020, 14:17 »
Apreyes......estamos esperando para cerrar la pregunta.

No me importa que seas tu,o tu amiga  arbitro  ............quien ponga la REGLA FIFA.............esa que no puede acabar un tiempo con gol y pitido final...........................Y SE TENGA QUE ESPERAR A SACAR DE CENTRO.

Pero SE NECESITAN CERTEZAS EN UN SENTIDO U OTRO.........para finalizar la pregunta y contestacion.s2
« Última modificación: 28 de Marzo de 2020, 14:21 por Matchbol »

Desconectado apreyes80

  • Raqueta de Bronce
  • **
  • Mensajes: 2.091
  • Karma: 19
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #28 en: 28 de Marzo de 2020, 14:23 »
Regla 08

Inicio y reanudación
del juego
 El juego se iniciará con un saque inicial —también denominado saque de centro— al comienzo de cada uno de los dos periodos de un partido, del tiempo suplementario y después de la anotación de un gol. Los tiros libres (directos o indirectos), los tiros penales y los saques de banda, de meta y de esquina constituyen otros tipos de reanudación del juego (v. Reglas 13 a 17). Cuando el árbitro detenga el juego por un motivo no contemplado en las Reglas de Juego, el juego se reanudará con un balón a tierra.
Las infracciones cometidas cuando el balón no esté en juego no afectarán a la manera en que este se reanude.
1. Saque inicial
• Se realizará un sorteo del campo mediante el lanzamiento de una moneda al aire y el equipo ganador del sorteo elegirá, o bien la mitad del campo desde la que atacará en el primer tiempo, o bien ejecutar el saque inicial.
Procedimiento
• En función de lo anterior, el equipo adversario realizará el saque inicial o elegirá la mitad del campo desde la que atacará en el primer tiempo.
   • El equipo que elija el campo para el primer tiempo ejecutará el saque de centro para iniciar el segundo tiempo.
     • En el segundo tiempo, los equipos cambiarán de campo y atacarán la portería opuesta.
 • Cuando un equipo marque un gol, el equipo adversario reanudará el juego con un saque inicial.


No hay indicación en contra.
Si bien he preguntado a una persona que está estudiando para ser árbitro.
Estamos pendientes de saber si es “buena práctica” o norma.

Encuerda Tus Raquetas
Encuerda y prepara tus raquetas en Madrid
Peso, balance, swingweight idéntico en todas tus raquetas.
encuerdatusraquetas@gmail.com

Desconectado Matchbol

  • Raqueta de Plata
  • ***
  • Mensajes: 2.783
  • Karma: 54
Re:Hilo para la destreza .........y pasatiempo
« Respuesta #29 en: 28 de Marzo de 2020, 14:31 »
ya ya.................si yo me he leido hasta el Quijote.

Dijiste que una amiga arbitro AMPARADO EN NO SE QUE REGLA FIFA.........decia que habia que esperar a sacar de centro para pitar el final...................no me importa que sea ella LA QUE POSTEE LA REGLA.

Me has puesto la regla 8 que es, como indica tu inicio INICIO Y REANUDACION DEL JUEGO.

Creo sinceramente que VA CON LA REGLA 7,QUE POSTEE AYER.......=DURACION DEL PARTIDO.


Y aislaba este parrafo porque creo es HASTA AHORA....lo mas claro al respecto:

...........¡¡¡¡¡¡El final de cada parte puede señalarse sin importar dónde está el balón, ni tampoco si está o no en  juego,  salvo  si  está  pendiente  la  ejecución  de  un  penalti  (véase  el  siguiente  apartado)¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡