Autor Tema:  Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018  (Leído 2654 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado DoBerMaN

  • Raqueta de Oro
  • ****
  • Mensajes: 18.409
  • Karma: 113
  • Dándole duro
    • Tenis Malaga
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #15 en: 31 de Julio de 2018, 17:59 »
Suerte a los participantes  :clap:
Felix Auger Aliassime, futuro GOAT

Alejandro Davidovich, futuro crack español
_______________________________________________________
Jugador de tenis en Malaga, Mijas, Fuengirola, Benalmadena y Marbella , nivel amateur, participante en torneos, ligas, etc. Amante del deporte de la raqueta.

Desconectado berdinda

  • Administrador
  • Raqueta de Platino
  • *
  • Mensajes: 46.574
  • Karma: 385
    • Foro del Tenis
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #16 en: 01 de Agosto de 2018, 08:18 »
Y el forero elegido para probar la Raqueta Head Graphene Touch MXG7 ha sido


Guto_4

P.D. No te olvides de que te comprometes con Tennis Warehouse Europe y el Forodeltenis.com a hacer Test y review sobre ella.

P.D.2 Te mando por privado la dirección de correo electrónico a la que debes de remtir tus datos a la mayor brevedad posible por el tema de las vacaciones!
 :clap:
Alvarito, tan lejos y tan cerca. No te olvido.
El reparto más equitativo es el de la inteligencia: TODO EL MUNDO CREE TENER SUFICIENTE
La Web del Tenis


Desconectado MaxDamage

  • Raqueta de Bronce
  • **
  • Mensajes: 1.348
  • Karma: 30
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #17 en: 01 de Agosto de 2018, 09:26 »
Enhorabuena al agraciado!!  :clap: :clap:

Desconectado DoBerMaN

  • Raqueta de Oro
  • ****
  • Mensajes: 18.409
  • Karma: 113
  • Dándole duro
    • Tenis Malaga
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #18 en: 01 de Agosto de 2018, 10:23 »


Gran forero sin duda, me alegro que te haya tocado Guto!

Felix Auger Aliassime, futuro GOAT

Alejandro Davidovich, futuro crack español
_______________________________________________________
Jugador de tenis en Malaga, Mijas, Fuengirola, Benalmadena y Marbella , nivel amateur, participante en torneos, ligas, etc. Amante del deporte de la raqueta.

Desconectado alicia.tw

  • Invitado Especial
  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 127
  • Karma: 1
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #19 en: 01 de Agosto de 2018, 11:22 »
¡¡Enhorabuena al ganador, Guto_4!!

¡¡Gracias a tod@s los participantes!!

Como "premio de consolación", hemos creado para vosotros un Código VIP del 15%: 15FOROTEN

Podéis usarlo hasta el día 15 de agosto. :)

¡Que empiecen las compras!

Desconectado Guto_4

  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 346
  • Karma: 20
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #20 en: 01 de Agosto de 2018, 20:27 »
Sencillamente...  NO-LO-PUE-DO-CRE-ER  :)
Cuando leí el mensaje de Berdinda diciendo que era yo el agraciado, me quedé mirando mi nic corriendo de un lado a otro de la pantalla, diciendo:  Ese soy yo...  me eligieron a mí...  ¡¡¡AMOOOOOOR....!!! (a mi mujer)  ¡¡¡ME GANÉ LA RAQUETA!!!  (con la que le vine llenando la cabeza durante todo el mes).
Ahora que la he ganado, no veo el momento de tenerla en la mano.  El problema es que NUNCA fui bueno manejando la ansiedad.  ¡Jaj!
Gracias a todos.  A TennisWarehouse-Europa, a la gente del foro, a Alicia, a Berdinda (que está en todas) y a todos los foreros a los que les caigo bien.  (a los que les caigo mal... ¡nada!)    ¡Jaj!
Ese abrazo.
Raqueta:  Head Arthur Ashe Competition.
Encordado:  Tripa de legítima vaca argentina.
Nivel de Tenis:  0,25


Desconectado berdinda

  • Administrador
  • Raqueta de Platino
  • *
  • Mensajes: 46.574
  • Karma: 385
    • Foro del Tenis
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #21 en: 01 de Agosto de 2018, 21:29 »
 :clap: Estaremos atentos a tu test de la raqueta  :grin:

P.D. Abusón!! la de agosto también quieres jajajaja  :afro:
Alvarito, tan lejos y tan cerca. No te olvido.
El reparto más equitativo es el de la inteligencia: TODO EL MUNDO CREE TENER SUFICIENTE
La Web del Tenis

Desconectado eltiodiadema

  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 300
  • Karma: 3
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #22 en: 01 de Agosto de 2018, 22:56 »
Felicidades..... Esperamos ansiosos la review

Desconectado alicia.tw

  • Invitado Especial
  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 127
  • Karma: 1
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #23 en: 03 de Agosto de 2018, 11:03 »
¡Ahora en cuanto la recibas, a seguir mareando a tu mujer! ;)

Desconectado Guto_4

  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 346
  • Karma: 20
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #24 en: 13 de Agosto de 2018, 20:42 »
Luego de unas merecidísimas vacaciones acabo de regresar a casa y, por supuesto, lo PRIMERO que hice (antes de bajar cualquier cosa del auto) fue abrir la caja de la raqueta que llegó el viernes.  ¡Lo primero es lo primero!  ¡Jaj!
Primera reacción:  ¡Amoooor...! (a mi mujer)  ¡¡La raqueta es nueva!!  Si señores y señoritas... NUEVA, new, sin uso, recién salida de fábrica.
Segunda reacción:  ¡NO tiene encordado!  ¡Me mato... yo quiero usarla YA mismo...!  ¡¡NO quiero esperar más!!
Bien.  Llamando a Antonio (mi encordador favorito), que me dice que está fuera y NO vuelve hasta la semana que viene.  O sea, que SÍ tengo la raqueta, pero NO la puedo probar.  Mi vida es un 'tango'.  :)
En verdad que esperaba una raqueta de prueba.  Me parecía lo más lógico y estaba más que encantado; peeerooooo... parece ser que es cierto el dicho "que la suerte premia a los tontos", porque me ha llegado una raqueta nueva, ni más ni menos.  :)
Ese abrazo.
Raqueta:  Head Arthur Ashe Competition.
Encordado:  Tripa de legítima vaca argentina.
Nivel de Tenis:  0,25

Desconectado alicia.tw

  • Invitado Especial
  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 127
  • Karma: 1
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #25 en: 17 de Agosto de 2018, 09:16 »
¡Así es, raqueta nueva! :) Lo mencionamos en un comentario y también los administradores.

¡Con ganas de conocer tus sensaciones con ella! :)

Desconectado Guto_4

  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 346
  • Karma: 20
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #26 en: 17 de Agosto de 2018, 09:24 »
¡¡Potencia!!
La primera impresión al moverla es que se trata de una Wilson Hammer; pero al golpear…  ¡Son 115 pulgadas de puro martillo!
Personalmente me gustan las raquetas ‘largas’.  Mi psicólogo dice que es para compensar otras carencias (¡Jaj!); pero yo prefiero pensar que se trata de las ventajas que me aportan.
La raqueta. 
Estéticamente es una belleza.  En color negro mate y azul metalizado oscuro, con el logotipo de HEAD en plata. El puente en magnesio pulido le da un toque (valga la redundancia) brillante.  En verdad que las fotografías planas NO le hacen justicia.
La cabeza es ovalada y laaaarrgaaa…, como la de la Titanium Ti S6, con una configuración de encordado muy similar, diría que idéntica (si la memoria no me engaña).  En la mano da la impresión de que podés alcanzar ambas esquinas desde el centro de la cancha.  :)
Las especificaciones de la raqueta son las indicadas por el fabricante:  peso 281g (encordada), balance 36,8cm / 6 pts HH, swingweight 318.
El protector de la cabeza es fino, elegante y muy estilizado.  O sea, MUCHO cuidado aquellos que acostumbran a ‘rascar’ las pelotas cerca del suelo.
Un detalle importante, es que trae en el tapón del grip una pieza de plástico que al quitarla deja el espacio para instalar el ‘Head Tennis Sensor’, un aparatejo que fabrica Zepp para la marca (que ya me compraré cuando mi mujer NO mire).  Esta pieza (que quité en cuanto la vi) pesa 7g, lo mismo que el sensor, por lo que NO cambiaría la configuración original de la raqueta.  O sea, que tenés todas las prestaciones de una ‘Babolat Play’, pero en una Head.   
El encordado.
Para la primera prueba elegí el ProsPro Torpedo, que es (de acuerdo a yo y a mi persona de mí) el mejor multifilamento de la historia de la humanidad; aunque su duración sea bastante acotada. 
La idea es comparar sensaciones con otras raquetas que tengo y, como es el encordado que vengo usando desde hace tiempo, me pareció que sería lo más acertado.

Ahora el TEST.  Como soy un tipo absolutamente carente de imaginación, voy a utilizar el formato de mis predecesores.  :)

HEAD MXG7

DRIVE:
Como dije en un principio:  ¡¡Potencia!!  Esta raqueta es un verdadero martillo. Despide muchísimo, aunque sin ese efecto catapulta que noté (yo al menos) en  la Pure Drive 110.  Mucha potencia, pero bastante controlable.
Con un balance totalmente pronunciado a la cabeza, los primeros golpes se me han ido bastante largos (el ansia de golpear duro me podía); pero pude hacerme a ella y conseguir buenos rallies durante el partido (el peloteo inicial fue puro descontrol).
La raqueta es liviana y se nota; vibra bastante (por ser rígida) al golpear pelotas que vienen con mucho peso; se nota bastante la falta de un poco más de masa cuando el juego se vuelve duro.
Se mueve con absoluta facilidad y permite golpear a la carrera con confianza.  El spin es fantástico, el cordaje abierto colabora para conseguir mucho margen sobre la red y me resultó muy fácil mantener a mi rival lejos de la línea de fondo sin apretar demasiado el golpe.
Tengo un swing promedio (ni corto, ni pronunciado) y aunque la velocidad se ha ido reduciendo con el tiempo, he notado que pude obtener mejores resultados acortando el gesto y dejando que la potencia de la raqueta haga su trabajo; no obstante, las veces en que conseguí golpear desde una posición cómoda, con un swing largo, los golpes han sido incontestables.
Sorprende el comportamiento en los golpes descentrados.  Tiene un twistweight impresionante. Mucho mayor que el de la Super G4, que ya es mucho decir.
REVES:
Definitivamente es mi mejor golpe y con el que más cómodo me he sentido desde el comienzo.  Siendo zurdo, los rallies cruzados casi siempre se plantean sobre mi revés, lo que me ha hecho perfeccionarlo más que el drive con el correr del tiempo; y debo reconocer que nunca lo he golpeado mejor.
Lo pego a una mano (soy de la vieja escuela) y este encordado tan abierto me ha permitido (al igual que en el drive) generar mas topspin, cuando usualmente me salen más planos.
Mi juego cortado también se ha visto favorecido y he podido atacar con slice con mayor afectividad.  Los drop-shot de revés caen literalmente muertos luego de pasar la red, una vez que se consigue amortiguar (mucho) el golpe para contrarrestar la salida de bola.
SAQUE:
Aquí hay que hacer un alto.  Si bien es del mismo largo que mi Volkl Super G4, la carga de peso en la cabeza aporta un extra de pólvora al golpe, consiguiendo más velocidad en los saques planos y mejores parábolas en los saques con kick.  Este último es el que más uso en los partidos y he notado una considerable mejora en el bote de la pelota.
RESTO:
No es su mejor característica.  Se trata de una raqueta liviana y bloquear los primeros con seguridad no se me ha hecho tarea fácil.  Cuando la bola viene cargada de veneno, se extraña un poco más de masa, que junto con la tremenda potencia del cuadro, hace difícil una buena respuesta; realizar un bloqueo efectivo es todo un reto.  Por otro lado, (y debido a su escaso peso) posicionarla correctamente es algo casi instintivo.
VOLEA:
Nuevamente es donde destaca.  La facilidad de posicionarla (igual que en el resto) colabora a golpear con solvencia.  Nuevamente, la gran potencia de la raqueta complica controlar los passing con potencia; pero, por otra parte, es esa misma potencia la que permite acabar el punto con contundencia cuando el passing no es bueno.
CONCLUSIÓN:
Me ha gustado. Definitivamente.
Despide muchísimo, aunque una vez que se ajusta el swing es una potencia bastante controlable. 
En el juego de red y en el servicio es donde destaca sobre el resto de las prestaciones.
En los golpes de drive y de revés (sobre todo) es una raqueta muy cómoda, aunque un tanto dada al descontrol cuando las bolas vienen con mucho peso.  Hay que hacer un esfuerzo extra para compensar la falta de masa (igual que en  los restos) para ‘aguantar el tirón’, lo que provoca que los golpes sean poco precisos.  Seguramente con otro encordado más firme mejore en el control.
De cualquier modo, no obstante sus carencias y sobre todo por sus virtudes, considero que se trata de una raqueta excelente para jugadores de nivel intermedio que busquen un marco con un plus de potencia y una dosis de control (aunque NO excesiva).  Los jugadores de dobles la van a adorar y los ‘mayorcitos’ (como yo) que anden a la caza de un marco grande que se acomode mejor a su juego, pueden encontrar en esta raqueta el arma ideal.

Hasta aquí el primer análisis.  Pero NO se fíen demasiado de mis impresiones, ya que la he encordado con un multi muy elástico.
Head recomienda un híbrido de co-poliester y multifilamento; pero yo me dije: ¿¡Qué sabe Head de cual es el mejor encordado para sus raquetas?!  ¡Yo le pongo un encordado completo de mi multi preferido y a otra cosa!  ¡Jaj, jaj, jaj!
Para un próximo análisis la encordaré con el Head Primal (el recomendado) y subiré las impresiones de amigos que la hayan probado.  Aunque (conociéndome) no creo que se la quiera prestar A NADIE hasta Marzo o Abril del año que viene.  ¡Jaj!
Ese abrazo.
« Última modificación: 19 de Agosto de 2018, 15:13 por Guto_4 »
Raqueta:  Head Arthur Ashe Competition.
Encordado:  Tripa de legítima vaca argentina.
Nivel de Tenis:  0,25

Desconectado aeroJos

  • Raqueta de Bronce
  • **
  • Mensajes: 512
  • Karma: 10
  • ¡Esto del tenis es mas adictivo que las drogas!
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #27 en: 17 de Agosto de 2018, 11:03 »
 :afro:
Instagram: @jpstringer_tennis
Facebook: @jmpstringer

Desconectado alicia.tw

  • Invitado Especial
  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 127
  • Karma: 1
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #28 en: 24 de Agosto de 2018, 10:21 »
¡Muchas gracias por la review Guto_4!  :clap: :clap: :clap: :clap:

Desconectado Guto_4

  • Raqueta de Madera
  • *
  • Mensajes: 346
  • Karma: 20
Re:Test y review mensual de productos de Tennis Warehouse Europe: JULIO 2018
« Respuesta #29 en: 03 de Septiembre de 2018, 22:38 »
Segundo test (con amigos)
Me remordía la conciencia que el egoísmo me hiciera quedar mal con la gente de TennisWarehouse; por lo que (con mucho dolor en el corazón) la he prestado.  ¡Jaj!
Luego de jugar con cada uno, les fui haciendo a todos las mismas preguntas, junto con mis impresiones y estos son los resultados.  (Eliminé aquellos puntos en los que coincidíamos, para no hacer largo el post.)
Los nombres son inventados (pero seguro que ellos se reconocerán).
Nadal: (43)  El que mejor juega (y lo sabe), gana siempre, destruye la pelota, juega ‘con el cuchillo entre los dientes’, revés a dos manos.  Babolat Aero Pro Drive 100”.
“No me gustó nada.  Es una raqueta para principiantes que no dominan aún la técnica; para jugar flojito en una pachanga (aunque él le pegaba tan duro, que creo que me ‘reconfiguró’ los grommets).  Demasiada salida de bola y sin nada de control.  No me dejaba soltar el brazo (¡Gracias a Dios por ello!).  Demasiado liviana.  Vibra mucho al imprimirle fuerza.  Pasable en la red, pésima en todo lo demás.”  (No sé por qué…, pero creo que NO se la va a comprar).
Roger: (28)  Profesor, sabe de lo que habla, revés a dos manos.  Babolat Pure Drive 100”.
“Muy buena raqueta.  Tiene mucho potencial.  El punto dulce es enorme.  Se le puede sacar mucho partido si se aplican en tener una buena técnica.  Una raqueta que puede ayudar a cualquiera a progresar en el juego.  Me quedo con la Pure Drive 107 o con la tuya (Volkl Super G4), creo que ofrecen mas feedback que esta.  La recomendaría desde principiantes hasta jugadores de nivel intermedio o algún intermedio alto que busque una raqueta potente.  El patrón de encordado 16x18 es un acierto, permite generar mucha rosca sin esfuerzo.  Las cuerdas centrales se mueven bastante, aunque la sensación de golpeo es sólida.  No es para nada descontrolada, sino que este encordado NO es para ella.  ¡¡¿¿Como se te ocurrió ponerle un multi blandito??!!  ¡¡¿¿En qué pensabas??!!”.
Verdasco: (58)  No juega a nada (¡jaj!), viene al club a ‘ventilar’ la raqueta, técnica deficiente (pero sabe sacarse partido), no suele cometer muchos errores no forzados, elige bien las pelotas, un esforzado en la cancha y un gran tipo para la cerveza de después del partido, revés a dos manos.  Head Challenge Elite 107”.
“Me ha encantado.  La mejor raqueta que he probado.  El color negro con el puente en plateado es una pasada (el único que me dijo algo de la cosmética).  La siento muy cómoda tanto en el drive como en el revés, pega muy bien, la siento poderosa.  (Lo cierto es que jugó mejor de como acostumbra).  En el saque es donde más se nota la diferencia con la mía.  En la red se la nota enorme y muy cómoda, mucho más que la Challenge.  No he notado vibraciones y me ha gustado que sea más rígida y un poco más pesada que la mía.  ¿¿como me dijiste que se llama el foro donde te la regalaron??” 
Del Potro: (48)  Buena técnica, agresivo, le gusta golpear plano.  Altura y estado físico decente (no como yo).  Tecnifibre Tfight 100”.
“No es la raqueta indicada para mí.  Es muy liviana y enorme.  Le reconozco sus virtudes para un jugador con menos técnica o menos brazo.  Muy potente y falta de control debido a su tamaño.  Muy buena en los golpes descentrados, me entraron igual.  El punto dulce da la impresión de ser la totalidad del marco.  Le faltaría un poco más (bastante) de control.  Me gustó sobre todo la distribución de cuerdas, le aporta mucha rosca, aunque la percepción es como que la bola entra demasiado en el encordado.  Muy estable a pesar de su bajo peso.  Con tanta masa hacia la cabeza no se hace para nada pesada, (pero son 50g menos que la suya).  Iría mejor si la plomaras, para que tenga un poco más de masa; ganaría mucho en estabilidad.  Con una raqueta como esta mi mujer se engancharía más al tenis.  (Bueno…, Reyes, aniversario, cumpleaños, santo… ¡Vos elegís!)
Y esto es todo para el primer test de amigos.  Aún no he cambiado el Tornado por un híbrido.  Pero todo se andará.  :)
Ese abrazo.
« Última modificación: 03 de Septiembre de 2018, 22:40 por Guto_4 »
Raqueta:  Head Arthur Ashe Competition.
Encordado:  Tripa de legítima vaca argentina.
Nivel de Tenis:  0,25